Новости
14 июня 2022

Выполнение плановых объемов по ГЛПМ

741

Сотрудниками филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Рязанской области» продолжаются работы по государственному лесопатологическому мониторингу.

По Рязанской области за май выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов были проведены в лесном фонде на площади 1871,1 га, регулярные наблюдения – на 40 постоянных пунктах. В соответствии с планом-графиком натурные работы проводились на территории Бельковского, Солотчинского, Шацкого, Рязанского, Сасовского и Касимовского лесничеств.

По Тамбовской области в мае выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов были проведены на площади 580,1 га, регулярные – на 28 постоянных пунктах наблюдения. В соответствии с планом-графиком натурные работы проводились на территории Горельского, Моршанского и Тамбовского лесничеств.

Основными причинами ослабления насаждений по Рязанской области стали погодные условия и почвенно-климатические факторы, в частности ветровал, а также рак смоляной.

Основными причинами ослабления насаждений по Тамбовской области стали губка корневая, губка сосновая.

Ослабленные участки включаются в реестры государственного лесопатологического мониторинга для последующего уточнения информации в ходе лесопатологических обследований.