Новости
5 августа 2022

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Рязанской области» завершили работы по оценке лесных насаждений в Тамбовской области

336

За два месяца специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Рязанской области» выполнили натурные работы по оценке характеристик лесных насаждений Тамбовской области. Объем работ согласно плану-графику составлял 90 га. Проверялись насаждения, которые находились на территории ТОГКУ «Горельское лесничество», ТОГКУ «Цнинское лесничество» и ТОГКУ «Вернадское лесничество».

Фактически был обследован 31 участок, их них 30 объектов искусственного лесовосстановления, общей площадью 88,7 га. Оставшийся один участок является объектом естественного лесовосстановления вследствие природных процессов площадью 1,3 га.

На каждый участок составлялась полевая карточка. Здесь указывались данные натурного обследования, данные по акту перевода и по проекту лесных культур. Также специалистами были даны рекомендации по проведению мероприятий по уходу в соответствии с правилами ухода за лесами. Всего один участок не соответствовал хозяйству молодняка по причине уничтожения культур дикими животными. Лесничеством был составлен акт и отправлен в орган исполнительной власти.

План по Тамбовской области на 2022 год по оценке характеристик лесных насаждений выполнен на 100%.