28 октября 2022

Молодежный ЭкоФорум в Рязани

Сегодня директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Рязанской области» Кононова Галина Александровна приняла участие в работе молодежного ЭкоФорума на базе рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького.

Эко-диспут «Экологический стандарт города Рязани» собрал специалистов от управления благоустройства города Рязани, администрации города Рязани, Общественной палаты Рязанской области, института естественных наук РГУ им. С.А. Есенина, РГАТУ им. П.А. Костычева, представителей образовательных учреждений и общественных организаций. Кононова Г.А. осветила тему охраны от вредителей и болезней городских насаждений. По ряду вопросов достигнуты принципиальные договоренности.

В ходе работы Эко Форума обсуждались принципы формирования экологического подхода в современном обществе, в том числе практики внедрения «зеленого подхода» в молодежной среде. Слушатели ознакомились с лекцией «Развитие «зеленых офисов» и экологизация учебных пространств» и поучаствовали в эко-практикумах. Мероприятия подобного рода значительно расширяют кругозор его участников и способствуют формированию позитивных тенденций в обществе.