Центр защиты леса Рязанской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО нас"70 лет победы"НовостиСми "О нас"Контакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.12.2020

Итоги лесопатологических обследований по Тамбовской области

     Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Рязанской области» за текущий год в каждом из лесничеств Тамбовской области провели лесопатологические обследования повреждённых лесных насаждений. На всех обследованных участках были назначены санитарно-оздоровительные мероприятия, такие как выборочные и сплошные санитарные рубки, а так же уборка неликвидной древесины.

     По состоянию на 18 декабря 2020 года органом исполнительной власти, уполномоченного в области лесных отношений Тамбовской области (Управление лесами Тамбовской области), утверждено и размещено на официальном сайте 1518 акта лесопатологического обследования на общей площади около 6800 га, из них с назначением сплошных санитарных рубок порядка 600 га, с назначением выборочных санитарных рубок 6200 га.

       Довольно большая площадь погибших и повреждённых насаждений, на которых назначены сплошные и выборочные санитарные рубки, явилась последствием повреждений насаждений различными болезнями леса и неблагоприятными погодными условиями и почвенно-климатическими факторами. Всего очагов болезней выявлено порядка 4300 га, в том числе губки корневой 2300 га, губки сосновой 1300 га, стволовых гнилей 550 га, и другие. Очагов вредителей на обследуемых участках выявлено не было.

       На всей площади уже в будущем году запланированы санитарно-оздоровительные мероприятия, выполнение которых несомненно позволит значительно улучшить санитарное и лесопатологическое состояние лесов области.