Центр защиты леса Рязанской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО нас"70 лет победы"НовостиСми "О нас"Контакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

17.12.2020

Итоги совещания в Министерстве природопользования Рязанской области о выполнении работ в части выявления земель, не занятых лесными насаждениями по данным ДЗЗ

     Сотрудниками филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Рязанской области» в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и выполнения государственного мониторинга воспроизводства лесов, проводилась работа по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий ДЗЗ в 2020 году.

     По результатам работ прошло совещание в Министерстве природопользования Рязанской области при участии и. о. директора филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Рязанской области», начальника отдела «Тамбовская лесосеменная станция», заместителя министра природопользования Рязанской области и представителей четырех лесничеств: Кораблинское, Криушинское, Сасовское и Шацкое.

     В ходе рассмотрения и анализа участниками совещания были уточнены участки с наличием вырубок, по которым имеется документальное подтверждение, были отмечены участки с наличием не сомкнувшихся лесных культур, а также участки, на которых проведено содействие естественному лесовосстановлению.

     Фонд лесовосстановления по данным дистанционного зондирования земли в Кораблинском лесничестве Рязанской области составляет 20,3 га, в Криушинском – 4290,6 га, в Сасовском – 1224,5 га, а в Шацком – 813,4 га. Стоит отметить, что в основном преобладают площади, на которых проводились вырубки, а также участки, пройденные пожарами, погибшие насаждения, пустыри и прогалины.