Центр защиты леса Рязанской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО нас"70 лет победы"НовостиСми "О нас"Контакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.09.2020

Оценка эффективности без нарушений!

     В соответствии с пообъектным планом-графиком выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу, специалисты отдела защиты леса и ГЛПМ филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Рязанской области», в августе месяце в рамках выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов провели оценку эффективности проведения лесозащитных мероприятий в лесном фонде Рязанской области.

        Оценка эффективности состояния лесов по результатам проведенных мероприятий по защите лесов была выполнена в Солотчинском (69,9 га), Спасском (159,9 га), Бельковском (222,5 га) и Нижне-Окском (123,3 га) лесничествах на общей площади 575,6 га.

       При проведении оценки обращалось внимание на целесообразность проведения лесозащитных мероприятий, оформление соответствующей документации, ограничение лесосеки визирами, остолбление, отбор деревьев в рубку, состояние очистки лесосек от порубочных остатков, захламление прилегающей 50-ти метровой полосы смежных выделов, наличие деревьев с механическими повреждениями деревьев. Санитарно-оздоровительные мероприятия в основном проводились в насаждениях пораженных корневой губкой, смоляной раком, трутовиком ложным осиновым на не арендованных территориях силами ГБУ РО «Пожлес», на арендованных - ООО «Ока-Хольц», ОАО «Бельковский лесокомбинат».

         Следует отметить, что проведение санитарно-оздоровительных мероприятий на обследованных участках осуществлено без нарушений лесозащитных и лесохозяйственных требований.