Центр защиты леса Рязанской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО нас"70 лет победы"НовостиСми "О нас"Контакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.08.2020

Ветер, ветер, ты могуч….

   В рамках осуществления государственного лесопатологического мониторинга, при проведении выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, специалистами отдела защиты леса и ГЛПМ филиала «ФБУ Рослесозащита» «ЦЗЛ Рязанской области» в августе было выявлено нарушение устойчивости и гибели насаждений по причине воздействия сильных, шквалистых и ураганных ветров текущего года на предварительной площади 856,2 га.

   Наибольшая площадь повреждённых древостоев сосредоточена в Нижне-Окском лесничестве, где произошел вывал и слом стволов деревьев на площади 463,7 га. Также по этой причине повреждены насаждения в Бельковском лесничестве – 284,9 га, Касимовском и Клепиковском лесничествах 102,8 и 4,8 га – соответственно. Обследованные участки будут внесены в реестры государственного лесопатологического мониторинга с целью проведения на них лесопатологических обследований инструментальным способом.

      Благодаря оперативности проведения лесопатологических обследований и назначению соответствующих санитарно-оздоровительных мероприятий снижается риск возникновения и развития очагов вредных организмов, как вредителей, так и болезней.