Центр защиты леса Рязанской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО нас"70 лет победы"НовостиСми "О нас"Контакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.05.2019

Все на сбор макулатуры!

     Все знают, что бумагу производят из древесного сырья, - т.е. из древесины. Чтобы получить одну тонну бумаги, необходимо вырубить порядка двадцати деревьев. Переработка макулатуры позволяет сэкономить и другие немаловажные ресурсы, позитивно влияя на окружающую среду. Так, чтобы произвести всю ту же тонну бумаги, необходимо израсходовать 1000 КВт электроэнергии, потратить приблизительно 20 тысяч литров воды, в атмосферу при этом выбрасываются около 2-х тонн углекислого газа. Кроме того, при изготовлении бумаги обычным способом используют химикаты.

     В рамках акции «Каждый листик лесу дорог» ЦЗЛ Рязанской области отдел Тамбовская лесосеменная станция организовал  сбор макулатуры.  Сдавать можно было  не все бумажные изделия, а только те которые соответствуют требованиям: не допускалось загрязнение материала лакокрасочными средствами, маслами, химическими веществами; не должно быть включений деревянных, железных компонентов, кальки и др. (файлы из пластика, скрепки, скотч, скобы, папки); сырая макулатура, грязная, ламинированная, подвергшаяся горению не принималась.

     Каждый сотрудник, ответственно относя к данной информации, и соблюдал данные требования. Всего было собрано около 67 кг бумажных изделий из них 54 кг офисной бумаги, около 10 кг газет и 3 кг журналов. Все это было вывезено в специальный пункт сбора макулатуры на улице Авиационной 141 А.  

     Сохранение лесов на сегодняшний день является актуальной и острой проблемой. Срок разложения на свалке составляет 2 – 3 месяца для газетной бумаги, 1 год для картона и 2 года для офисной бумаги. Утилизируя макулатуру можно не только уменьшить объемы мусора, но  сократить вырубку деревьев и дать вторую жизнь бумажным изделиям.