Центр защиты леса Рязанской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО нас"70 лет победы"НовостиСми "О нас"Контакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.11.2018

Прозрачность и доступность – главная составляющая применения норм лесного законодательства

Для четкой и слаженной работы всех отделов органа исполнительной власти уполномоченного в области лесных отношений, а так же подведомственных ему организаций, Министерством природопользования Рязанской области 27 ноября 2018 года, во главе с заместителем министра А.Ю.Скопцовым, был проведён семинар «Правоприменение отдельных норм лесного законодательства в вопросах охраны, защиты, воспроизводства и использования лесов», на котором присутствовали сотрудники лесничеств (лесничие, инженера охраны и защиты, лесопользования и др.), а так же были приглашены сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Рязанской области».
С темой «Шкала категорий состояния деревьев, установленная Правилами санитарной безопасности в лесах» выступил заместитель начальника отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Сергей Нечин. Благодаря красочной презентации были наглядно показаны все категории состояния деревьев. Это позволит избежать недопонимания между инженерами-лесопатологами и принимающими работы по лесопатологическому обследованию сотрудниками лесничеств.
На семинаре были освещены и другие темы:
- О принятии мер, направленных на недопущение нарушений при проведении санитарно-оздоровительных мероприятий;
- Порядок приемки работ по лесопатологическому обследованию;
- Применение НПА при внесении документированной информации в ГЛР и ее изменении;
- Особенности заполнения актов отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, занятым лесными насаждениями, проектов лесовосстановления, актов технической приемки лесных культур.
После выступлений, были заданы актуальные вопросы, касающиеся практического применения норм лесного законодательства, на что слушатели получили развернутые ответы.