Центр защиты леса Рязанской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО нас"70 лет победы"НовостиСми "О нас"Контакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

14.11.2017

Филиал ФБУ "Рослесозащита"-"Центр защиты леса Рязанской области" открывает двери

С целью просвещения населения о направлениях деятельности Центра защиты леса, привлечения интереса к вопросам лесного семеноводства и защиты леса от вредных организмов, формирования позитивного облика нашей организации 10 ноября 2017 года отдел "Тамбовская лесосеменная станция" открыл свои двери для студентов 4 курса специальности "Экология" Тамбовского государственного университета им. Г.Р.Державина.
В ходе встречи специалистами станции была проведена экскурсия по станции, рассказано о видах деятельности Рослесозащиты с демонстрацией наглядных материалов. Также студенты приняли участие в мастер-классе по определению посевных качеств семян лесных растений путем взрезывания.
Наибольший интерес у экскурсантов вызвало новейшее оборудование для проведения государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ) и определения посевных качеств семян лесных растений, имеющееся на базе станции. Студенты познакомились с работой высотомера, мерной вилки, программного обеспечения для ГЛПМ, аппарата по проращиванию семян, бинокуляра, электронного микроскопа, хладотермостата и сушильного шкафа. Одновременно осмотрели средние образцы семян лесных растений Тамбовской области и оценили их видовое разнообразие.
По итогам встречи специалисты Тамбовской лесосеменной станции пожелали студентам успехов в освоении выбранной специальности, формировании активной природоохранной позиции.
Мы надеемся, что наши встречи продолжатся в будущем – при осуществлении совместной деятельности в области экологии и природопользования, а эта встреча позволит студентам взглянуть на государственный экологический мониторинг по-новому.